Не ходите путями унылыми

Четырко Наталия
Не ходите путями унылыми вдоль заборов и скучных домов,
Где  обрыднувшие, опостылые тают мысли угасших умов.
Не кормите в себе зверя мрачного, он так падок на злобную снедь,
Превращая  людей  в неудачников, коим жить — проще лечь  умереть.

Прогуляйтесь забытыми тропками, где так  молод и резв листопад,
Где, не прячась за робкими скобками, все желания  сбыться  хотят.
Позабудьте  тоску  о непрожитом, принимая как шанс каждый вдох...
Вариантов  быть в радости — множество — каждый в чем-то немножечко бог...