Ну что, мучитель? Песня

Светлана Мангутова
Не убегайте
в никуда-
я здесь-
я рядом.
И не травите
никогда
меня Вы ядом.
Его я вдоволь
напилась,
прошу, не надо.
Я ветру в поле отдалась.-
Теперь мы рядом.
 
Постойте чуточку
со мной
и помолчите.-
Мы насладимся
Тишиной...
 
-Ну что, мучитель?
 
Зачем же в прошлое
манить?
-О нет!
-Извольте!-
-Чтоб снова душу мне
травить?-
Нет,
не невольте.

Любовь,
как острое копье-
так больно колет.
А следом кружит
воронье,
душа в неволе.
Мне очень трудно Вас,
понять-
неужто
в омут?-
Там не смогу я Вас
обнять-
там души тонут.
***
Зачем же в прошлое манить?
-Ну что, мучитель?-
Зачем же душу мне травить?-
Ну что молчите?