К могуществу Духов взывали шаманы

Валерий Расолей
 К могуществу Духов взывали шаманы,
 Их бубен гремящий, колеблет простор,
 Гортанными звуками стонущей раны,
 Изгибами тела вели разговор.

 И Дух откликался летящею птицей,
 В таинственных знаках был виден полёт,
 И знали шаманы о том что случится,
 И мудростью Духов учили народ.

 Бывая в местах где Души откровение,
 Пытается что-то сознанию сказать,
 Суммируя многих сторон впечатления,
 Стремимся его мы в едином понять.

 И самым высоким из всех обобщений,
 Всего что вобрало и зрение и слух,
 Венчая источники всех проявлений,
 Есть то, что содержит понятие Дух.

 Дух места, Дух времени, Дух отношений,
 Дух проявлений и Дух наших дел,
 Духом проникнуты наши решения,
 Наши эмоции - Духа удел.

 Дух он бывает высоким и низким,
 Дух состояний - яркий пример,
 Дух есть таинственный, возвышенно-чистый,
 Дух - как сложение энергии тел.

 Знали шаманы реальную силу,
 Множеств сложений энергии в Дух,
 В знаковых символах, преподносило,
 Им обостряя и зрение и слух.