Малышечка рыдала на перроне

Павлина Вальковская
Малышечка рыдала на перроне,
       Но сердца нет у стервы-проводницы:
На бронь – других усадит вновь в вагоне,
        «На лапу срубит» –  не впервой крутиться.

Проездом поезд, что ей до билетов –
       Ведь жаловаться некому, все в доле.
Суют в карман, кто лОвче – нет секретов.
       Подумаешь – опаздывают к школе!

И что с того – дорогу оплатили,
       Как надо, телеграммой извещая?!
Сказала просто: «Не предупредили».
       Начальник поезда отвёл глаза, вздыхая.

«Днепропетровск-Санкт-Петербург» тот поезд,
        «Лихие девяностые» забыты –
Там проводница потеряла совесть:
       Судья ей – Бог, поэтому все квиты.

На старости пусть вспомниться об этом –
       Те слёзы огорченья первоклашки.
Пошли ей мудрость с маленьким приветом
       От девочки по имени Наташка.

                © Павлина Вальковская