мне сегодня приснился дом

Юлия Яркина
Мне сегодня приснился дом.
Небо, дерево под окном.
В казака-разбойника всем двором.
Майский дождь, молния, сильный гром.

Мне сегодня приснился друг.
Наш особый у речки луг.
В наворованных яблоках жук.
И почти все искренние вокруг.

Мне сегодня приснился класс.
Зоя Павловна. Хвалит нас.
Прочитайте Лермонтова - Кавказ!
Выпускное платье. Покупка страз.

Мне сегодня приснился клуб.
Девочки и пиджейский куб.
Кто-то чьих-то коснулся губ.
Кто-то нежен, а кто-то груб.

Мне приснился мой первый стих.
Он как будто темнейший ситх.
Он про телек, политиков.
Про друзей моих.

И про власть.
Тот кто верит им - определенно псих.

Мне сегодня приснился сон.
Моя память устроила марафон.
Много было лиц - ещё больше было имён.
Как напоминание сколько пережито времён.

Мне приснились люди, которых нет.
Мы беседовали, пили чай, встречали рассвет.
Попросила у них всего лишь один ответ.
Мне ответили. Юль, про Бога. Теперь уже точно - нет.