Грядёт за осенью зима

Юрий Потапов 3
        Что неизбежно. Такова стихия. Лишь есть
отличия в погоде год от года. И эту весть
воочию приносит нам природа. Для объяснений
очень много вводных:
теорий модных, тайн, причин природных.
Лишь церковь сводит всё к прилежности молений.

Учёные пусть бьются над задачей.
Пенсионеры ищут суть на даче.
Но есть для нас одна закономерность
и наслажденье. Это  « Бабье лето».
Быть может, есть оно в других пространствах  где- то,
но на Урале, как обыкновенность.

Русь тихо пятится от осени к зиме.
Пусть нет пока её примет в моём окне.
Но есть предчувствие о стойкой зимней стуже.
Русь! Русь! Куда плетешься ты?
Где, до какой докатишься черты?
Чтоб нам, твоим сынам и дочерям не стало хуже.

Молчит. А осень стелется к исходу.
Нас, как всегда, готовят всех к походу.
(враги сжимают Русь, как дичь удавы).
Чтоб дотянуться и взглянуть в лицо,
как высоко взбираться на крыльцо,
сказать ему: -Наш Демиург, а может Вы не правы?