Я покажу мерцающие дали

Людмила Щавровская
Я выложу весенними цветами
Дорогу в небо к сказочным планетам.
В мой мир, наполненный хрустальным светом,
Где на любой вопрос найдем  ответы.

Я покажу  прозрачные вдали озера
Без лишней суеты, речей и споров.
Сверкающие белизной снега
И перламутровые облака.

Журчанье межпланетных ручейков
И тихое порханье светлячков,
Залитые пшеничные поля, 
И бисером  расшитые луга.

Я покажу  бездонные  моря,
Что выше синих облаков парят.
И  уведу в  мерцающие дали,
Где только в снах бывали, но едва ли?

В цвет радости раскрашу города,
Чтоб не было ненастий никогда.
Веселые  я  призову ветра
Чтоб до упада, чтобы до утра.

Я покажу  чистейшие  просторы,
Свободные от лишних разговоров.
И в музыке  рассвета растворюсь,
Дождём прохладным световым прольюсь.

А после уведу в  глубинные миры,
Что в лунной  тайне с нами рождены.

И в этой нереальности пространства,
Как в хрупком свете лунного  романса
Без суматохи и ненужного  убранства
Реальными останемся лишь Мы.