Осень золотая. Тихо в парке

Иван Капцов
Осень золотая. Тихо в парке.
Чуть шурша, по листьям я иду,
На устах сонет, как у Петрарки,
Но Лауру только не найду.
Где же ты, сейчас, моя Лаура?
Убежала в свой далёкий век?
Где нету феминизма и гламура,
И где мужчина - рыцарь, человек!
Милая, сюда не возвращайся!
И Франческо своего найди!
С интернетом, гадким, попрощайся,
Образ жизни праведный веди!
Там, у вас, ещё не так развратно,
По законам божьим всё живут,
К людям не относятся халатно,
Песни о любви ещё поют.
По аллее тихо я шагаю,
Мой сонет почти уже готов,
Вдруг, Лауру, милую, встречаю,
Вышедшую прямо из кустов.
Но Лаура не одна, с Франческо,
Он вручает новый ей сонет,
Иль письмо, лежавшее под феской,
Ведь Франческо – истинный поэт.
Перед ними так мне стыдно стало!
И из парка мигом я сбежал,
Сердце от волнения стучало,
Свой сонет писать я перестал.
А Осень всем дарило своё злато,
Взял на память красно-жёлтый лист,
А с Лаурой встречусь я когда-то!
Ведь, я - оптимист! Не пессимист!
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.