Школьные подружки

Таня Кутузова
                Ирине

Две девы юные
Пред зеркалом готовили наказы
Возлюбленным:
Одной кораллы подойдут, другой алмазы.

Вот этот взгляд,
Исполненный лукавства отстранения,
Насмешки яд, -
Осанки величавой украшение.

Для миловидности
Простой живая простота
И искренность
Уместны, а доброта свята.

Примерили судьбу
Как шляпку. Всё решили в одночасье
И выбрали борьбу:
Одна за власть, другая против власти.

Пускай летят года,
Смешного маскарада жизни мишура
Для нас всегда -
Лишь духа дерзкого игра.