Понимаешь в этой жизни ты солдат

Николай Игнатков 2
Понимаешь в этой жизни ты солдат

Кто-то словом добрым вспомнит – ну и пусть.
Если скажут, был негожим – ну и что ж.
Навивает только память что-то грусть,
На себя я в этой жизни не похож.

Годы прошлые сегодня не вернуть.
Да и надо ли крутить ту карусель?
И себя я не пытаюсь обмануть,
Жизнь другая и другие мы теперь.

Гаснут звезды, а упавшие уже…
На пагонах одиночный звездопад.
И когда одной ногой на рубеже,
Понимаешь в этой жизни ты солдат.