разговор с мудрецом

Юлия Яркина
поговори со мной, скажи:
кто важен? и в чем смысл?
какие качества души
возносят ее ввысь?

кому молиться? где ответ?
я верю знаешь ты.
ведь ты так мудр и даже сед,
исполнены мечты.

молчишь. но ведь не может быть,
чтоб ты не знал рецепт!
раскрыть глаза? умерить прыть?
нелепейший совет!

реальность строится для нас
из тысячи вещей!
от капли на губах - шираз.
до толщины бровей.

невероятен каждый миг,
и в то же время прост.
мне говорили детский крик
кого-то в высь вознёс.

и хохот друга. и слеза.
старуха на скамье.
за клеткою слона глаза.
хамлюга сомелье.

неосторожное прощай.
напористый привет.
от безысходности печаль.
утерянный билет.

расстроить может даже сон.
порадовать -- цветок.
ну хватит, юля, что за тон
как-будто ты пророк.

возможно через сотни лет
на том конце земли.
перерожусь. найду ответ.
пока что так живи.