Где нас нет

Ольга Краузе
Хорошо, где нас нет,
потому хорошо,
что мы там никому не мешали.
Сколько зим, сколько лет
шел и так не дошел
поезд в те недоступные дали.

Но откуда я знаю, что есть такой край?
Потому что в какой-то той жизни
я была там и мне насвистели ветра,
что тот край был моею Отчизной.

В этих странах есть сёла и есть города.
Мне горячечный бред не помеха.
Я верхом на грифоне летаю туда,
куда вам ни на чем не доехать.