я буду жить у мира на краю

Юлия Яркина
я буду жить у мира на краю.
писать стихи, растить тимьян и розы.
на собственном крыльце встречать зарю,
ночами под одеялом слушать грозы.
я буду шить из нитей свою жизнь.
и как всегда сама решать какую ткать, на ощупь.
возьму лиловую, чтобы достала ввысь
и оправдала для меня религий поступь.
у меня будет дочь, вложу в нее весь свет!
чтобы поддерживал её глубокой ночью.
и если нужен будет ей простой совет
рассвет я ей советовать уполномочу!
я стану повелителем ветров.
гадателем на листьях, волнах, лозах.
оберегателем и сторожем холмов.
хранителем секретов, составителем прогнозов.
я сотворю свой мир из лета и воды.
сама себе я богом стану. Обращу мгновения
в часы. И станут волосы седы.
но в полном счастье я найду свое забвение.