В состоянии вражды в зоне оптимизма

Светлана Николаевна Жилинская
В любом своем, даже самом неприятном состоянии, оптимист ищет и находит в огромной куче вреда крупинки приятностей или пользы. Иногда ему "везет", и он находит много пользы и развивающего интереса и совсем немного вреда.
Примером таких неприятностей является, вполне заслуженное многими усилиями по осуществлению своих мечтаний в реальности, состояние противостояния интересам - вражды.
Состояние вражды - это всегда, в отличие от почивания на лаврах в условиях влюбленности и дружбы, толчок к развитию, так как враг всегда находит и использует в целях уничтожения противника, его самые слабые человеческие места, которые одновременно и защищает способом публичной демонстрации антиобраза слабого места своего противника. И это минимум. Практика жизни преподносит самые разные примеры использования во благо вражеских интересов недруга.
Если наличествует вражеское подавление слабого места, человек привлекает и использует в общении и самопрезентации свой сильный социальный образ слабых личных качеств и, под подавлением  развивает их до уровня силы их проявлений, определяемой силой проявлений других его качеств, (для краткости - усиление качества человеческой личности по "программе АнтиСПИД"), в целях гармонизации психики.

2о19г.