Родная сторона... Песня

Светлана Мангутова
Вот она, родная сторона-
тот же пруд,
заросший, в камышах,
тот же палисад
и у окна
клен сутулый гнется,
чуть дыша.
Вот он,
тот же старенький
паром,
небо
голубое-голубое...
Как мне описать
простым пером?
По кусочкам
как собрать
былое?

Я прилягу
в золотистой ржи
и руками
небо обниму...
Как же без тебя я
столько жил?-
Дышится тревожно
почему?

Снова уезжаю.
Я спешу.
Туча заворчала
в вышине...
Я тебе рукою
помашу.-
Ты грустишь
ведь тоже
обо мне?

***
Я из детства убегал,
но тебя не забывал.
И к тебе, как прежде, рвусь...
Я вернусь...
Вернусь...

Вернусь.