группа сверчок

Юлия Яркина
группа сверчок

смотри, в углу воображаемый сверчок
играет нам на скрипке из травинок
и так и сяк дрожит его смычок,
и звонко подпевает хор пылинок.

пылинки светятся в скупых лучах луны,
сверчок-скрипач уже почти заснувший,
наигрывает тихий гул волны,
и вот все замирает в миг, качнувшись.

ты засыпаешь, сон к тебе пришел.
так крепко обнимаешь кролика с медведем.
и маме делается тихо, хорошо...
но вдруг ты шепчешь: "мам, прости, мы завтра со сверчком, уедем!...

нам стоит записать крутой альбом.
пылинки остаются репетировать!"
трясясь от смеха, упираясь в стену лбом,
не может мама тут же не парировать:

куда же вы поедете, сынок?
и что возьмёшь с собою ты в дорогу?
но ты уже конечно спишь без задних ног
и видишь даль, сверчка, крутой альбом, единорога...