Минорный менуэт

Светлана Файнберг
Танцует дождь минорный менуэт,
Блестящим платьем шелестя по крыше.
А осень уронила свой лорнет,
Глаза закрыла, слушает, не дышит.

Он танцем королей слывет давно,
Там кружат кринолины, словно тают.
Дождь над паркетом крыш плывет легко,
И грациозно пальчики взлетают.

Играет девочка, расстроено фо-но,
И клавиш черно-белые миноги
Роняют медленные звуки за окно,
И  томно дождь вытягивает ноги.

06.09.2019г.