Как бы так суметь прожить

Александр Пышнов
Как бы так суметь прожить -
Не в трясине повседневной
Тихо «небеса коптить»
В городе или деревне,
А нормально, в полный рост,
Не страшась растратить силы:
Чтоб рукой подать до звёзд,
Чтобы солнце рядом было,
Чтоб, как быстрая река,
Жизнь вертела и кружила…
Но уже болят бока,
Да и сердце поостыло.
Правда, ведь – судите сами:
Как бы ни были близки,
Не достать до звёзд руками,
Да и «руки коротки».
А в реке – водовороты,
Завертев, потопят вдруг…
Вот, такие повороты
Жизнь закручивает, друг.

Правда, говорят, внутри,
Больше, чем поля и рощи:
Полнота в незримой мощи!
Только, как ни посмотри…
К звёздам всё-таки попроще.