Поиск смысла Бытия и Конфуций

Юрий Тютюников
Творец кинул наше Бытие через коромысло,
Оно возникло и продолжается без смысла,
Но человек любознательней серой крысы
И в атомном взрыве чёрную кошку ищет.

Старик Конфуций смысл нашей жизни не искал –
Для бытия со смыслом  МОРАЛЬ  он создавал
Такую, что и сегодня в Поднебесной
Соблюдают её лишь БЕДНЫЕ честно.