Уравнение

Таня Кутузова
В тяжелой кипе судеб мы с тобой
Два частные решенья уравнения.
Для наших жизней выбраны различные
Условия начальные, граничные,
А суть одна и аргумента одинаковы значения.

Одни и те же не синхронны судеб прихотливые изгибы,
А время превращается в пространства застывающие глыбы…
По капле жизнь и теплота уходит из сердец,
Готовит нам судьба заслуженный конец.
А мы, в обособлении лелея вечность,
Спешим в одну для всех пустую бесконечность.

Итак, погрязнув в суете существованья,
Расстались я с тобой без нежного прощанья.
В чужих краях несем судьбы единой бремя:
Как жаль, что выбраны для нас с тобой различные
Условия начальные, граничные,
А суть одна, и аргумент всесильный – время.