Стремление к справедливости всегда живо

Павел Мягкий
Тайга непроходимая, мороз трещит,
Снег так глубок, считай мне по колено.
Бегу я с лагеря, и звук от пуль противно вирищит,
Охрана лагеря попасть в меня стремится неприменно.

Не виноват я, а доносы врут,
Мне позавидовал сосед, с войны пришедший инвалидом.
А беспощадной власти страшный кнут,
Меня стегнул, но не смирился я с ужасным геноцидом.

До станции дойти мне очень нужно,
Преодолеть без малого 200 километров.
Я оторвался от охраны в направлении южном,
Теперь тайга мой дом с пургой и ветром.

Мой дед тщедушный, тонкий телом,
Шел по тайге смертям назло.
Он не смирился с властью, делом,
Стремление к справедливости всегда живо.