про людей

Юлия Яркина
после сотой прочитанной книги,
спетой песни, отснятой фотки.
после тысячной сложенной рифмы
или смятой в карманене сотки.
после солнца в зените, звезды в закате,
крика белой чайки над речкой детства,
оказалось ещё сложнее принять,
что надо
запирать от тех кто есть рядом
сердце.
никому не свойственно изначально быть с ядком
или сильным ядом.
с холодком или ЧСВ.
просто люди требуют. людям очень надо.
они любят хлестнуть пожесче,
чтобы в ответ получить похлесче.
и орать потом громче:
я был самым лучшим, всевышний, за что?
я ведь был таким правильным, отче!
о друг друге друг другу
в глаза никогда не скажут правды.
если кто-то им скажет,
то те кто сказали - гады.
говорят: посмотрите,
тут змеи и там вот змеи.
тем не менее,
говорящие посмотреть на себя
так и не сумели.
совершенно бессмысленно
в кого-то стучать,
очень точно знаю.
упражнение бесполезное
и уже в который раз для себя
я его торжественно упраздняю.