Философ Фалес и мы

Юрий Тютюников
Высоту пирамиды в Египте измерил
Античный философ Фалес по её тени.

Люди пока не нашли ещё нужной меры,
Чтобы определить человеческую темень.

Может быть, с этим великим открытием
Мы потеряем всю прелесть наития?!