свистит синица

Николай Сыромятников
*
... так давно был отроком и впитывал, -
жадный на знамения и знаки,
мне казались звёзды – Аэлитами,
облака казались – мегалитами,
колдовали знаки Зодиака,

забиякой с головой отОрванной
улетал, - куда? - и сам не знаю,
соблазнённый арфами, валторнами,
звуками и символами спорными,
самого себя во всё вонзая,

не постиг и доли запредельного, -
кое-что, отдельные крупицы -
удалось, но временем разбелено,
убаюканное колыбелями, -
то, о чём вовсю свистит синица...

22.09.14.