Хороша ли жизнь

Каринэ Абаджян
"Хороша ли жизнь?"-спросил старик.
Вот ведь как...(подумала я)Просто!
Он должно быть всё уже постиг,
Мой знакомец маленького роста.

Улыбнуться и кивнуть в ответ
Или рассказать,как все достали:
Будни, шеф,ремонт, в шкафу скелет,
Вместо солнца - небо цвета стали.

Но про мебель - точно чересчур!
Жить там может только призрак моли.
Столько мыслей - сто из них абсурд.
"Попугайчик мой уже не болен..."

"Что ж и славно,- слышу я в ответ-
Знаешь,я проснулся(это шутка?)
Всё вокруг лишь суета сует...
Вот,возьми на память незабудку."