после наставления

Николай Сыромятников
*
... я проживу ещё сто лет,
увижу всё, что было надо,
а наставление-совет
у недвижимой колоннады, –
Твоё, - впечатаю, приму,
пойму и не придам огласке,
покинув Землю, как тюрьму
и келью с гиканьем и пляской, -
всё заново! - и не деля, -
сгорю, растаю каплей воска,
небесные учителя
пришлют двухместную повозку, -
как всполох, чиркну небеса,
коляской, дрогами, квадригой, -
секунда или полчаса, -
и стану рукописью, книгой, -
той, о которой мудрецы
всё знали, но не прикасались, -
там все начала и концы,
там всё и всюду отыскалось.

09.08.15.