Туман над рекой

Татьяна Евсикова
Над тихой рекою
В осеннюю ночь
Тумана стоит пелена,
Но сразу уйдет
Темень вязкая прочь,
Лишь засияет луна.

Наполнится воздух
Ее волшебством,
Окутав загадочный лес,
И воды реки под опавшим
листом,
Прохладой повеют окрест.

Как только забрезжит
Рассвет над землей
И солнце ослепит слегка,
Рассеет туман,
Он осядет росой,
Иль поплывет в облаках.