Структура Мироздания

Татьяна Редькина
Всё Мироздание - Едино. Всё Мироздание - Живое. Вся природа пронизана единой энергией жизни. Неживой природы не существует. Люди, животные, растения, горы, реки, облака, планеты, звезды, всё - живое. Мы все сплетены и связаны друг с другом единой энергией жизни, как один огромный живой организм - планетарный, космический, вселенский, Духовный, Божественный.
Каждое живое создание Мироздания, включая планеты, звезды, галактики - имеют взаимосвязи как в плотных мирах, так и в тонких, а также имеют свойство перерождений, развития и вознесения в миры Божественные.
Если представить все миры Мироздания, как единую многослойную целостность, если раствориться во всём этом - пропадает осознание "я". Появляется всеобъемлющее - "МЫ", как единое, цельное, неразрывное. Можно ли это назвать коллективным разумом? Это то же самое, как если бы мы рассматривали человека - как коллективный разум внутренних органов или клеток. Это совсем другое "МЫ". Это "МЫ", где каждый - это отдельная, неповторимая, уникальная, особенная Божественная единица, несущая своё предназначение и одновременно взаимосвязана с другими единицами Единого Мироздания. Таков Человек. Таково каждое живое создание. Даже, если посмотреть на снежинки - мы не найдём двух абсолютно одинаковых снежинок, если посмотрим на цветы одного куста - мы не найдём двух абсолютно одинаковых цветов, как и нет и двух абсолютно одинаковых планет во вселенной.
Почему?... Может быть потому, что у каждого из нас - своё и только своё неповторимое звучание.
В человеке существует огромное множество многоуровневых взаимосвязей.   Это - физическое тело и энергия взаимосвязи частей тела, органов, клеток и микрочастиц.
Энергия взаимосвязи мыслей, чувств, слов, информационных полей, проявления разных форм любви, сознание, высшее сознание.
Энергия взаимосвязи причин и следствий наших поступков - кармическая взаимосвязь, взаимосвязи со временем и пространством.
Энергия взаимосвязи с элементалами, со стихиями, с другими людьми и со всем человечеством, с природой, с планетой, с солнечной системой, со вселенной и со всем космосом.
Энергия взаимосвязи Души и Духа, взаимосвязь Близнецового Пламени, Высшая Божественная Суть, взаимосвязь с Высшими Духовными Мирами и со всем Божественным Мирозданием, связь с Богом и Богиней, с Абсолютом.
(это лишь приблизительное перечисление, поскольку все Сотворения Божии непостижимы).
В каждом измерении, в каждом тонком мире есть своя тонкая проекция самого человека, как Божественной единицы Единого Мироздания.
Переключая своё Сознание на то или иное измерение, на ту или иную свою проекцию, мы постигаем свою Высшую Божественную Суть и Суть всего Мироздания.

Но на какое бы количество условных составляющих мы бы ни разбирали человека, или все миры, всё это - едино и неразрывно, как одно Единое Божественное Создание.