Нашествие

Влад Савченко-61
         
Где вы, стражники земель русских,
Почему не бьёте в набат?
Иль не видите глаз узких,
Что с презреньем на вас глядят?
           Иль не слышите речь чужую,
           Что звучит у вас за спиной?
           Топчут пришлые землю родную,
           Воздух пахнет большой бедой.
Или зельем хмельным опоили вас,
Или сон вас тяжёлый сморил,
Но настал тот день и настал тот час
Посмотреть, что враг натворил.
           Так седлайте коней, доставайте мечи,
           Время дорого, медлить нельзя.
           Хватит лежнем лежать, греть бока на печи,
           Ждёт вас всех боевая стезя.
Соберайтесь в дружины, выступайте в поход,
Выбирайте себе воевод.
Покажите врагам как за землю свою
Готов драться славянский народ.

         5.09.2019.