Гербарий

Яна Мавери
В раннем детстве чудесным цветом
распускался мечтательный сад
так прекрасно, что даже летом
я мечтаю вернуться назад.

Мои чувства топтали, как листья,
распростёртые на земле.
Я привыкла их шелесты мыслью
удушать в упрямой петле.

Заберу с асфальта на стену,
неплохой оберег будет в дом.
Как одежда, что раз лишь одену,-
на витрине под тонким стеклом.

Подбираю листочек с сандалий,
он дополнит мой мир в витраже.
Я так сильно люблю свой гербарий,
что и счастья не нужно уже.