Туман

Анфиса Соколова
( фото автора)

Туманное утро сентябрьские дни,
И росы на травах, седея видны.
Так тихо, что кажется, ты здесь один
В тумане белесом, что так нелюдим.
Не хочется в город, где всё – суета.
И толпами бьётся людская волна.
Одни – недовольны, плакаты несут.
Других же – безвольных, как стадо пасут…
А Небо тревожно взирает на них,
И стелет туман, что им в души проник.
06.09.2019