Национальная особенность любви

Алексей Фотиадис
У каждой нации свои пути любви
И голос крови указует направленье,
В то характерное, что видим в визави,
И как передаём своё ей восхищенье.

Эллады дети пронесли через века
Следы в скульптуре, в жажде обладанья.
Благословляя, зрили Тэи свысока -
Не мыслит жизни грек без любованья.

В иполипси(гр)присутствует сатир
И позволяет говорить об этом вновь.
Сейчас мы миру уступаем мир,
Себе оставив женщин и любовь...


Тэи(гр)-Боги или невидимые глазу(античное значение)

Иполипси(гр)-репутация (но космос слова шире-всё то что накопили предки
и что воплотилось в тебе)

Сати;ры — в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами