ТУЧА

Светлана Славгородская
Я вижу, туча , ты не хочешь уходить,
Ты разрываешься на части,
В моё окно ты хочешь заглянуть,
Внести ко мне своё участие.

Но ветер гонит снова на восток,
Сопротивляешься ему ты,
Ты удержаться хочешь хоть чуток,
Хоть продержаться лишь минуту.

Мне нравится смотреть как ты плывёшь,
И изменяешь очертания,
Всё кажется, меня с собой зовёшь,
Чтоб воплотить мои мечтания.

Мне хочется чтоб снова дождь полил,
Принес прохладу , свежесть,
Иссохшую траву ты напоил
И подарил всем людям нежность.
2008 г.