Веры тонкая свеча...

Артур Наумов
В грусти живёт надежда,
в радости  – суета,
а запоздалая нежность,
в сущности, –  пустота!
Стынут от холода звёзды,
мелко дрожа на заре...
солнце, вода и воздух –
спрятались в янтаре!

Вот и вернулась осень…
слышен вороний грай…
душу раскрыла просинь
для журавлиных стай!
И остывают чувства,
как поутру роса…
вера спасёт искусство,
благость  твоя  – небеса!

Ангелы, как и черти,
твари людей, не богов.
Я доживу до смерти
и домолчусь до стихов!
Нынче не то, что прежде:
радость хранит печаль…
вера – твоя надежда,
тонкая, как свеча!

06.09.19.