А И Б Игра слов

Влад Рауди
А «И» Б
Сидели на трубе
А упало, Б пропало,
Что осталось на трубе?
~~~
И`спугалось и осталось.
На трубе еще на малость.
А когда пришел рассвет
И` позвали на обед.
~~~
У соседа, домоседа
И` осталась до обеда.
И` осталась бы до ночи,
Но гулять хотелось очень!
~~~
И` направилась туда,
Там, где кроличья нора.
И туда же провалилась,
Поспевая за Алисой.
~~~
Но едва достигнув дна
Оказалась там одна.
(Потому что, из опаски,
Мы не смешиваем сказки!)
~~~
Чтобы время не терять,   
Нужно кролика догнать!
Повидать, давно мечта,
Герцогиню и кота!
~~~
Спрос невиданно возрос,
Каждому задать вопрос!
Рост подрос, росток пророс,
Носом к носу, сунуть нос!
 ~~~
Срок истек и сок потек.
Потолок не знает ног.
Скок да скок на огонек,
Колобок слагает слог!
~~~
На плетень бросаем тень,
Ночи превращаем в день!
Сном уснем, но перед сном
Муху сделаем слоном!
~~~
Всех забот не перечесть,
Ни минуты, ни присесть!
~~~
Но опять все изменилось -
«И» на крыше очутилось!
~~~
Одиноко на трубе
Букве И,  без А и Б.
Завтра в дальний путь опять
Буквы А и Б искать…