У реки, у речки паслись белые овечки

Раиса Уртаева
У реки, у речки паслись белые овечки,
Травку зелёную щипали,
Цветочки  любимые они рвали,
Веночки из любимых цветов сплетали.

То брыкались, то бодались,
Из полевых любимых цветочков
Веночки сплетали,
На маленькие рожки веночки одевали,
Прыгали, играли, иногда бодались.

То бодались, то брыкались,
Впрочем между собой
Две сестрички игрались,
Уставшие отдыхать ложились.

Вдруг услышали жалобный  голос матери овечки,
Узнали голос матушки своей,
Быстро вскочили побежали к ней,
Увидели её копыта,
Что на старом мосту застряли.

Маленькие овечки испугались,
Но матушку свою спасали,
Мамочка  родимая увидела,
Сколько оказалось смелости,
Неожиданно оказалось смелости и сил.

Мамочка сказала,ведь, вы могли
Упасть с со старого моста,
Маленькие белые овечки,
Переглянулись друг на друга,
Мы за родимую мамочку умрём,
Но мамочку любимую спасём.
          6.9.2019 года.