Христос Воистину Воскрес

Наталия Ангеличарт
Легкой поступью шагая,
Вознесенный над землей,
За грехи мирские истязаем,
Он пожертвовал собой!
Божьим раем упоенный,
Ликом послан освятить,
И, увечьями испещренный,
Дух повелен исцелить!
На страдания обреченный,
Вымолил спасения нам,
Сыном божьим нареченный,
Блаженный, величавый стан!
Прикосновением неласковым
Черты сеи осквернены,
Багряной краскою
Всуе они окаймлены.
Нечестивцами беспечными,
Чьи деяния вольны,
Остервенело изувечены
Белесые его челны.
Но тот же взор застенчивый -
Священность неумолима!
С Невинностью обвенчанный,
Над мощами - Ангел зримый.
Покинув тело пленное,
Сошедши сызнова с небес
И совладав со плотью бренною,
Христос Воистину Воскрес!