Яйцо

Таня Кутузова
«Яйцо – начало всех начал» -
Цыплёнок маме пропищал.
«Ко-ко, какая чепуха!
Нет никого важнее петуха!
Петух же пел опять и вновь:
«Всему начало есть любовь!»
Не согласился старый змей:
«Всё начинается с идей».
Мудрец же уточнил сурово:
«В начале было Слово …»