Иметь плохое зрение

Влад Рауди
Иметь плохое зрение  -
Достоинство прекрасное!
И класть чужое мнение,
Лишь только в папку «Разное».
~~~
И наблюдать лишь издали
Людей передвижения,
Не вглядываться пристально
В детали, в положение.
~~~
Печальны предпочтения,
Которые потом -
При близком рассмотрении
Становятся д…..м.
~~~
Одно лишь опасение,
Что попадется - друг!
А я  не поздороваюсь,
Поскольку близорук.