Почитаю-ка я... СолаМонову

Влад Рауди
Почитаю-ка я    (СолаМонову)

Почитаю-ка я СолаМонову -
На досуге себя развлеку.
Может быть, почерпну, что-то новое
Или старую вспомню строку.

Не отнять у нее это качество:
Подмечать человеческий шлак.
Поначалу казалось чудачеством,
А вон нет – собирает аншлаг!

Год расписан, гастроли, признание,
И, похоже, достигнута цель!
Оправдались девичьи старания:
Мех, мужчины, вино, карамель!

И билеты концертные проданы,
И заметно подрос инстаграм.
Ниша есть, предпочтения отданы,
Как наглядный пример школярам.

Как сухого остатка итоги,
Неприглядна коммерции нить:
Хорошо продаются пороки,
Остальное придется дарить…