Незавершённый стих

Герман Всегод
В вечернем, закатном малиновом свете,
в неспешном смешении разных тонов,
так был, по-особому, ясен и светел,
звезды первой проблеск — кристален и нов.
Как будто, нас в прошлого даль уносила,
в ещё неизвестные дали вела,
покуда неясная звёздная сила,
вершившая все неземные дела.
Закатных мгновений тех бег не просчитан.
Не высказан разом и невыразим -
их подлинный смысл — до конца не прочитан,
но как он душевен и неотразим!
Он явится, вдруг в не родившихся строках,
которым грядёт ещё время созреть,
в пока не пришедших мгновеньях и сроках,
которых, ещё не могу рассмотреть...

              17.08. - 21.08.2019