Ночное осеннее

Безуглая Вера
За рамой - Осень, воздух свежий,
Сварливых криков птиц не слышно.
На клумбе рдеют хризантемы -
Подарок Лета, так уж вышло.
Каштан "обуглился" от солнца,
Сухие листья наземь сбросил,
Холодный дождик вдоль оконца
Оставил капли слез, как росы.
После дождя бреду по лужам -
Ботинки, куртка, джинсы, шарфик...
Мне день погожий очень нужен,
Заказываю лишний трафик.
Пишу и строчкам улыбаюсь -
Смела всё в кучу: осень, дождик...
Бессонницей я снова маюсь,
А завтра, не забыть, взять зонтик.