Булыжник космический

Сергей Трембицкий
Камень-скала железный иль медный,
брошенный в космос рукой чей-то зла,
летит из глубин холодных Вселенной
в поисках тёплого, видно, угла.
     Бесформенный грозный и мрачный скиталец,
     летящий по воле магнитных полей,
     когда-нибудь где-то к кому-то пристанет
     иль будет кружить по орбите своей.
Булыжник космический иль астероид,
частица взорвавшейся где-то звезды,
свою траекторию, кстати,  настроил
к планете, где много тепла и воды.
     Задумал он шлёпнуться в море у пляжа
     и стать там ещё чудом Света одним.
     Его изучать и сверлить будут даже,
     камнем считая  его неземным.
Но передумал он Землю кошмарить,
не нужен бродяге наш тёплый причал.
Просторы Вселенной его, видно, манят,
бескрайняя даль без концов и начал.
     Так стороной в миллион километров
     от нас пролетит он в неведомый край,
     где может другие учёные мэтры
     оценят с учётом из космоса ветра
     заденет ли их этот гость невзначай.