Сонет 3

Франсуа Левье
И сил не хватит возвести курок,
И смелости приставить ножик к венам.
Как страшно жизни этой получать урок:
Что все мы живы, пока живо тело.

И мужества не хватит отступить,
И радости, чтоб продолжать бороться.
Застрявший в паутине должен жить,
Пока она сама, увы, не оборвётся.

Пока не хватит храбрости сказать,
Что жизнь не стоит этого мученья.
О лучшей жизни можно лишь мечтать,
Но и она не станет наслажденьем.

А если это только лишь слова,
То отчего тогда поникла голова?

06.09.2019