Осень сжигает мосты

Наталия Рыбальская
Осень сжигает мосты –
К лету уже не добраться.
И для осенней поры
Нужен замен декораций.

Нужен глинтвейн и камин,
Плед и стихи о печали:
Легкий,  не горестный сплин,
Так, как бывает в начале

Первых недель сентября –
В пышных венках из колосьев,
Ягод рябины в ветвях,
С птичьим многоголосьем –

Птицы стремятся туда,
Где бесконечное лето.
Где в  суете города
Нам не отправят привета

С солнцем в конверте из снов,
С брызгами теплого моря…

Листья да пепел костров,
Все, что останется вскоре
От неуемных затей
Солнечных радостных бликов.
Осень плеснет мне дождей
В чашку…

Без горестных всхлипов
Осень сжигает мосты.
К лету уже не добраться.
Только все ярче цветы –
Краски ее декораций.