Я выберу правую сторону чуда

Берфман Юлия
Кромсаю кромешность на дольные части,
пора поделиться начинкой – вскрываю
ядрёное счастье разыгранной масти
под вой прибывающей брешущей стаи.

Стервятники в небе парят наготове
к любым поворотам. Скальпируя честность
на каждом неискренне вырванном слове,
срываю застывшие коркой компрессы

и ложные швы упрощённых желаний
за спрятанной трусостью жить без оглядки.
Помехи за связи с источником знаний
играют на совесть в душевные прятки,

но я продержусь, синтезируя память
из твёрдых сортов органической пыли
на Млечном пути. По чернеющим ямам
озоновых дыр в котировке усилий

я выберу правую сторону чуда.
Озимая ложь угрожает восходом
мутаций добра и беды с амплитудой
на унцию замкнутой под небосводом

режимной локации – вежливость к третьим
и третьестепенно-улыбчивым лицам,
а Я? Окисляясь оранжевой медью,
кромсаю с размахом себя. Мастерица!