Memoriae

Ольга Краузе
Окно, в которое я ныряла,
вскарабкавшись через все этажи,
чтобы в твоей постели,
в подушке хмельной задыхаться
от неутолимой жажды,
пока ты, гуляя с кем-то,
встречаешь утреннюю зарю.
Окно то, оно в том доме,
двор которого наглухо заперт
высокой стальной решеткой.
Двор давно уже не проходной.
А ты на далеком погосте,
куда твои внуки доехать могут
разве что раз в году.
Живу, вспоминаю многих.
Все чаще мне снишься ты.