Вычурность новых теснёных обоев...

Демирина
Вычурность  новых  теснёных  обоев,
Чёрный  сафьян  у  брильянтовой  мглы,
Гроздь  переплетенных  в  вазе  левкоев,
Лица  в  овале  зеркал,   что  белы...

Не  оставляют  теней  в  этом  доме,
Нет  в  саду  щебета  птиц  и  детей,
Будто  бы  живы,   а  будто  бы  в  коме,
Гипсовый  слой  на  крылах  лебедей...

Гравий  спокоен,   трепещут  осины,
Вдаль  из  беседки  задумчивый  взгляд
Силится  выскользнуть...  Визг  лысой  псины
Всё  возвращает  на  круги  назад!




     06.09.2019г.