Лето капризное завяло

Сергей Трембицкий
Сентябрь. Тихий, тёплый вечер.
На террасе я  и кот.
Покой. Мгновение и вечность.
И месяц в облаках плывёт.

Вагоны, пошумев, умчались.
И вновь в округе тишина.
Мой кот  вздохнул в своей печали,
вновь погрузившись в сладость сна.

Лето капризное завяло.
И сожалеем мы с котом,
что снова лета было мало
с желанным солнечным теплом.

Дули ветры, дождик капал,
и редко  неба синева.
Да лишь мой взор и его лапы
ласкала нежно, словно бархат,
зелёная, зелёная трава.