И снова о демократии

Николай Жданов-Луценко
Нам известно, что вся демократия – ложь.
Но не всякая ложь – демократия.
Этот строй по сравненью с другими хорош.
Но из правил бывают изъятия.

Это строй, при котором, кто платит, тот прав.
Лишь актёры на сцене меняются.
Он убрал вертикаль феодальных держав,
Где богатство пред силой склоняется.

В главных странах не будет случайных побед.
Победитель известен заранее.
Но внушает пиар населению бред,
Всех свобод маскируя попрание.

Всё в систему контроля давно сведено:
Капиталы и власть и коммерция.
Ни одно не окажется слабым звено.
И преемственность – та же инерция.

Вспомним: Гитлер законно ведь канцлером стал,
Легитимно сработали выборы.
Но потом демократии жару он дал,
Отменив для банкиров все либоры.

А когда нам враги хоронили Союз,
Демократами стали предатели.
И открыли всей нечисти западной шлюз.
Утонули в мечтах обыватели.

Но случайность за скобки давно уж ушла.
Оформляется Кремль в корпорацию,
Где владельцы сокровищ решают дела,
Игнорируя русскую нацию.

И в единую партию подлых собрав,
Нарушая публично приличия.
Затянул свои кольца на горле удав,
Упражняясь в чванливом двуличии.

Избиратель отправил бы власть на вокзал,
Ввиду жизни хорошей отсутствия.
Так про «кратос» бы «демос» сегодня сказал
Незатейливым слогом напутствия:

«Зае…ал нас с экрана дешёвый пи…дёж.
Остопи…дела их пи…добратия…»  (пи-пи-пи)
Нам известно, что вся демократия – ложь.
Но не всякая ложь – демократия.

1-6.09.2019